Glace et mille-feuille aux kiwis Zespri gold

Nombre de personnes : 4           

Ingrédients :

  • Pour la glace :  4 kiwis ZESPRI GOLD pelés et coupés en tranches, 250 g de sucre, 250 ml ou plus de lait et 250 ml ou plus de crème de coco
  • Pour le mille-feuille :  1 pâte feuilletée, du sucre glace, 4 kiwis Zespri gold

 

Préparation :

Pour la glace :   Mélanger tous les ingrédients en évitant au maximum les grumeaux et mettre le mélange dans une sorbetière.   Si vous n’avez pas de sorbetière, mettre le mélange dans une boîte hermétique et laisser refroidir au congélateur.

Pour le mille-feuille :   Préchauffer le four à 200° C. Etaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 3 mm et couper 12 parts de 6 cm de diamètre, piquer avec une fourchette et saupoudrer généreusement de sucre glace. Faire cuire dans un four chauffé à 200° jusqu’à ce que la pâte gonfle et brunisse. Peler et couper finement les kiwis ZESPRI GOLD, déposer sur une petite assiette un fond de pâte sur lequel il faut disposer sur la pâte des tranches de ZESPRI GOLD, puis recouvrir ensuite d’un second fond de pâte, renouveler l’opération une fois et saupoudrer de sucre glace. On peut servir avec une boule de glace ZESPRI GOLD avec une cuillerée de crème Chantilly.